архив новостей

Главная Женские секреты Экономная хозяйка

ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА

• Картошку лучше варить в мундире. Это не только полезно, но и экономно: не срезается толстая кожура.
• Готовя отбивные, делай их меньшего размера и подавай больше гарнира. Еще лучше, если в твоем арсенале будет много блюд типа гуляша, макарон по-флотски или лазаньи, где мясо «разбавлено» менее дорогими ингредиентами.
• Очень разумно использовать кусок мяса для приготовления целого обеда: мясной бульон для первого блюда, а отваренное мясо – для второго.
• Импровизируй, заменяя более дорогие продукты в рецепте более дешевыми. Очень часто обнаруживается, что вкус блюда при этом совершенно не страдает.
• Огород на окне – способ выращивания зеленых витаминов зимой, что позволяет экономить на продуктах.
• Бобовые - питательные и сытные. Сушёные бобы особенно дешево стоят, и несмотря на то, что их нужно долго замачивать.
• Многие овощи продаются по очень доступной цене, и из них часто можно приготовить целый обед.
• Крупы (рис, кускус, гречка) и макаронные изделия - отличная база для многих блюд и не требуют много дополнительных ингредиентов.
• Консервированная рыба, например тунец, сардины и скумбрия, продаются не дорого, но полезны и вкусны. Используйте их в блюдах с макаронами, ризотто, на пиццах и в салатах.
• Печень и почки тоже очень дешево стоят, но они сытные и вкусные. С ними можно приготовить пирог, поджарить с луком или даже использовать в салате - очень модное ныне блюдо, это не очень кропотливая работа.

19 декабря 2011

Комментарии (0)

Каталог организаций