архив новостей
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВЕТОВ ДЛЯ ДОМОВИТОЙ ХОЗЯЙКИ
Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов должна быть 170-180 градусов.
Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире изделие будет подгорать.
Чтобы яичные белки было легче взбить в крепкую пену, яйца надо положить на лед или в холодную воду на 1 час.
Муку лучше всего сохранять в мешках, а не в жестяных коробках или деревянных ящиках.
Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо макнуть в горячую воду или нагреть над пламенем.
Торт нужно печь в теплой, но не горячей печи при умеренной температуре. Если торт слабо выпечен, он оседает.
Если тесто недостаточно подошло или печь недостаточно горяча, тесто станет студенистым.
Лимоны можно сохранять свежими в большой банке с водой, причем воду следует менять 2 раза в день.
Нужно следить, чтобы к взбиваемому яичному белку не попал желток, так как это резко затруднит взбивание.
Посуду из-под молока нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.
Никогда не следует всыпать муку в жидкость.
Из яблок сначала следует вынуть сердцевину, а затем уже чистить их от кожицы.
Если ядро грецких орехов чрезмерно высохло, нужно целые орехи в скорлупе подержать 5-6 дней в слегка соленой воде.
Для того, чтобы сахарная глазурь на кондитерских изделиях была блестящей и сохранила блеск продолжительное время, надо поставить смазанные глазурью изделия на 5-6 минут в нежаркую печь, приоткрыв немного дверцу.
Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, нужно сначала мыть в холодной воде, а потом в горячей.
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать древесными опилками.
Ароматную кожицу лимона или апельсина удобно снимать теркой.
Сахарную пудру можно приготовить из сахара-рафинада. Для этого его нужно потолочь в ступке и просеять через маленькое волосяное сито.
Противни или формы рекомендуется смазывать гусиным жиром.
Мелкое печенье удобно снимать с противня горячим.
Жидкое повидло не следует использовать как начинку для изделий, которые выпекают с нею: повидло вытекает во время выпечки на противень и подгорает.
Мороженый лук может быть годен. Для этого, не дав ему оттаять, положите его в холодную воду на 3 часа.
При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, весь сок вытекает.
Свеклу и зеленый горошек, в отличие от всех других овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла делается менее вкусной.
После разделки лука или чеснока руки приобретают неприятный запах. Протрите их солью или кофейной гущей, или смочите слабым раствором уксуса, а потом вымойте.
Петрушка, мята, укроп сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой, совсем сухой кастрюле.