архив новостей
ГОТОВИМ ОРГАНИЗМ К ЗИМЕ!
Состояние пищеварительной системы осенью
В период с октября по декабрь медиками отмечается рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастродуодениты, гастриты, обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это связано с тем, что именно осенью происходит максимальное снижение продукции гастроинтестинальных гормонов, которые поддерживают слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки в тонусе.
Поэтому людям с проблемами желудка осенью просто необходима профилактика с помощью препаратов содержащих пищевые ферменты, эубиотики, фенхель, мяту, имбирь и др. Принесет пользу и регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов, богатых пробиотиками и пребиотиками.
Состояние мочеполовой системы осенью
Часто именно осенью происходит обострение мочекаменной болезни, так как повышается концентрация солей в моче. Особенно опасными считаются месяцы сентябрь и ноябрь, так как для них характерен слишком активный прием в пищу таких соленасыщенных овощей, как баклажан, помидор, перец и другие.
Состояние нервной системы и психики осенью
Осенняя депрессия и стрессовые состояния осени служат факторами, провоцирующими сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с желудком. Поэтому очень важно именно в начале осени принимать препараты общеукрепляющего и при необходимости успокаивающего действия. Адаптогены (например, сок алоэ) будут стимулировать выработку мелатонина, который важен для полноценной деятельности организма. Антиоксиданты помогут поддержать красоту, бодрость и молодость.
Со стороны психики осенью наблюдается повышение тревожности, чувства подавленности, вялости. Мы часто ощущаем усталость, снижение концентрации внимания и работоспособности. Многие из нас осенью страдают от переедания и повышенной сонливости. Угнетение психических функций осенью ведет к негативному эмоциональному восприятию окружающего мира.
По материалам: bublik.delfi