архив новостей
Хозяйке на заметку
Очищенные яблоки и груши для начинки сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.
Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет, а желток останется внутри.
Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.
Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14°С.
С печени легко снять пленку, если предварительно опустить ее на минуту в горячую воду.
Печень становится очень вкусной, если перед жарением ее подержать 2-3 часа в холодном молоке.
Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, мясо нужно обвалять в муке, затем смазать яйцом и только потом панировать.
Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.
Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении вкус жареного мяса ухудшается.