архив новостей
Кулинарные хитрости
А я делаю так
Если осталась рисовая или овсяная каша, которую на второй день не хочется есть, можно добавить в нее яйцо, муки и приготовить что-то вроде оладьев-котлеток. Если есть со сметанкой, разлетаются на ура! Еще можно поступить так: в эти каши добавить жареный лук, а потом уже яйца и муку. И делать оладушки. Можно жареный лук с грибами. Асюта
Если в доме есть только крупная соль, а нужна еще и мелкая (к столу), хозяйки пытаются измельчить ее в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т. д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте ее через сито.
ЭКОНОМИЯ НА КУХНЕ
Вырезать филе курицы — дело нескольких секунд, а из оставшихся косточек и шкурки получается литр приличного бульона.
В любом блюде, которое следует тушить, лучше использовать бульон, а не воду. Заморозить бульон недолго. Лучше замораживать его в небольших, имеющих определенный объем емкостях.