архив новостей
Женские экономные советы
Промыв зелень в большом количестве воды, нужно воду не сливать, а вынуть из нее зелень, тогда песок останется не на зелени, а на дне посуды.
Перед закладкой в кушанья сушеных пряных приправ — дикой мяты, петрушки, укропа, чабера, базилика и др. — их нужно подержать 5—10 мин в горячей воде (в соотношении 1:2). Это поможет вам освежить цвет и улучшить аромат приправы.
Петрушку, укроп тщательно моют и по нескольку веточек заворачивают в фольгу. Такие пакетики с зеленью кладут в целлофановый мешочек и хранят всю зиму в морозильной камере.
Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими по нескольку дней даже в самую большую жару, если держать их в плотно закрытой, совершенно сухой кастрюле, причем зелень тоже должна быть сухой.
Отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарке (голову, кости, плавники, кожу), можно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус. Также из этих отходов можно сварить рыбный бульон для ухи.
Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его следует кипятить с сахаром (из расчета 1 столовая ложка сахара на 1 л молока), а летом — с содой (на кончике ножа).