архив новостей

Главная Иностранная кухня АЙРАН ПО-ТУРЕЦКИ

АЙРАН ПО-ТУРЕЦКИ

На 4 порции: 750 г натурального йогурта,  150 г воды,  1 чайная ложка соли.

Поместить все необходимые продукты в блендер и взбивать 35 – 40 секунд. Разлить по стеклянным стаканам и немедленно подавать. Образовавшиеся в стакане сверху пузырьки при подаче на стол должны сохраниться – они являются обязательным составляющим этого напитка.

Знаете ли вы?

Что чувашское слово  «уйран» и турецкое «айран» практически одно и то же. 

Что именно Турция «подарила» всему миру йогурт. А само название – «йогурт» - слово турецкое (означает «взбивать» - именно так и делают йогурт).

25 декабря 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций