архив новостей

Главная Лечимся без лекарств!

Лечимся без лекарств!


БЛЮДА С ЩАВЕЛЕМ

Комментарии: 0
Просмотры: 112

 БЛЮДА С ЩАВЕЛЕМ

Щавелевый соус. Два пучка листьев щавеля порежьте и пару минут отварите в кипящей воде, остудите и измельчите блендером. Обжарьте 1 луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, присыпьте 1 ст. л. муки и подержите еще минутку. Добавьте все к щавелю, влейте 1 стакан сметаны, подсластите и посолите по вкусу. Дайте закипеть. Соус отлично подходит для мясных и рыбных блюд.

Щавелевое мороженое. 60 г свежих листьев щавеля обдайте кипятком, мелко порубите и отправьте в морозильную камеру. Когда замерзнут, измельчите блендером, добавьте по очереди один яичный желток, 20 мл сливок и хорошенько взбейте. Залейте массу в контейнер и заморозьте.

Кисель из щавеля. Нарежьте 600 г листьев щавеля, немного разомните их руками и потушите с небольшим количеством воды. Затем измельчите блендером. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды. Когда закипит, добавьте 100 г сахара и выложите щавелевое пюре. Через 2-3 минуты влейте разведенный водой крахмал, доведите до кипения и выключайте.

Щавель на зиму. 1 кг свежих листьев щавеля тщательно вымойте под холодной проточной водой, переберите и порежьте. Стебли используйте, если они только тонкие и молоденькие. В большую кастрюлю налейте 2-3 см воды, заложите в нее порезанный щавель. Поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая время от времени. Налитой воды будет вполне достаточно, так как щавель еще пустит собственный сок. Как только листья поменяют свой цвет – станут бурыми, а вода начнет кипеть ключом, огонь выключите и содержимое кастрюли разлейте по банкам. Закройте их крышками и закатайте. Щавель содержит большое количество кислоты, что позволяет обойтись без стерилизации. Дополнительная теплообработка только уничтожит полезные витамины и превратит щавель в одну сплошную массу.

Заморозка щавеля. Замораживать на зиму лучше молодые, нежные, светло-зеленого цвета листочки щавеля. Зелень обязательно отсортируйте, удалите пожелтевшие и испорченные листья. Затем щавель поместите в большую миску, залейте холодной водой, хорошенько промойте. Чистые листья разложите на кухонном полотенце в один слой, оставьте на 10-15 минут, чтобы они подсохли. Затем отрежьте стебли. Щавель нарежьте тонкими пластинками поперек листьев. Расфасуйте измельченную зелень небольшими порциями в обычные полиэтиленовые пакеты. Пакеты со щавелем сверните в плотный рулончик так, чтобы из него по возможности вышел весь воздух. В таком виде щавель можно смело отправлять в морозильную камеру.

• Готовя щавель, откажитесь от алюминиевой или чугунной посуды: кислота, содержащаяся в листьях растения, вступает с металлом в химическую реакцию.

• В первые блюда добавляйте порезанные листья в самую последнюю очередь, так как они быстро перевариваются и теряют витамины.

• Если листья слегка подвяли, положите их на пару часов в холодную воду.

• Готовя салат, нарезайте листочки крупно, а чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, сбрызните их соком лимона или добавляйте в блюда кисломолочные продукты.

• Все блюда старайтесь готовить на малом огне, иначе потеряются присущие щавелю аромат и кислинка.

 

 

По материалам: Наталья ТЫШКЕВИЧ, sb.by

Подробнее

20 мая 2018

ДОМАШНЯЯ ГАЗЕТА. УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ: ЩАВЕЛЬ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА И УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Комментарии: 0
Просмотры: 95

 

Щавель чрезвычайно благотворно влияет на организм человека, так как богат веществами, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, пишет УНН. Последние исследования показывают, что вещества, входящие в состав щавеля, оказывают благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень плохого холестерина в крови.

«Такое влияние проявляется благодаря большому количеству витамина С и калия, которые входят в состав щавеля. Кроме того, калий помогает еще и снизить давление. В комплексе полезные вещества предупреждают развитие анемии, проблем с нервной системой, повышают работоспособность мышц, купируют аритмию и разжижают кровь, улучшают метаболизм «, — говорят специалисты.

 

Также щавель полезен для здоровья зубов и десен, он улучшает пищеварение.

Подробнее

20 мая 2018

Тулдармыш по-чувашски

Комментарии: 0
Просмотры: 107

 Тулдармыш по-чувашски

Подробнее

20 мая 2018

ЛЕЧЕНИЕ СЕКСОМ - СЕКСОЛЕЧЕНИЕ

Комментарии: 0
Просмотры: 1063

 Сексологи доказали, что на наше физическое и психическое состояние оказывает влияние определенное количество сексуальных контактов в неделю. Сколько же раз необходимо заниматься сексом, если вы хотите достичь поставленных целей?

 

Подробнее

2 января 2017

ЯПОНЦЫ СОВЕТУЮТ ЗАМАЧИВАТЬ РИС В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ

Комментарии: 0
Просмотры: 392

Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность.

Подробнее

2 января 2017

ЖДЕМ ОФИГЕННОГО РОСТА ЦЕН НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ!

Комментарии: 0
Просмотры: 2308

  ЖДЕМ ОФИГЕННОГО РОСТА ЦЕН НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ!

У нас все по-российски! Вот недавно Ткачев объявил войну пальмовому маслу, значит, настоящие молочные продукты раза в 2  вырастут в цене.

О том, что Минсельхоз «объявил войну» пальмовому маслу...

Подробнее

6 октября 2015

Уксус - от многих болезней

Комментарии: 0
Просмотры: 2328

  Чудесные свойства обычного уксуса



Яблочный уксус издавна пользуется заслуженной народной любовью, его принимают внутрь для похудения и для лечения некоторых болезней. Но другие виды натурального уксуса (например, виноградный или бальзамический) не менее полезны. В любом уксусе натурального происхождения содержится множество ценных минеральных веществ, витаминов и органических кислот. 

А еще уксус является превосходным антисептиком. В древности с помощью повязок, смоченных в уксусе, лечили загноившиеся раны. Иисусу Христу, умирающему на кресте и просившему пить, римский воин протянул на копье губку, смоченную в уксусном растворе. Ошибочно считается, что воин таким образом хотел лишний раз поиздеваться над мучеником. На самом же деле, он явно желал проявить милосердие – такой напиток был очень популярен на Востоке для утоления жажды.
 


Сразу предупредим: для лечения нужен только
 натуральный уксус. Покупая готовый уксус, внимательно прочитайте список ингредиентов – там должен быть только натуральный уксус и вода, никакого жженого сахара или «натуральных» ароматизаторов. 

С осторожностью использовать уксус надо только при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Итак, обычный столовый – яблочный, бальзамический, виноградный – уксус поможет вам:

1. Похудеть.
 В своем недавнем исследовании японские ученые подтвердили, что уксус подавляет отложение жиров в организме. Мыши, которые получали диету с высоким содержанием жиров и с добавками уксуса, накапливали на 10% жира меньше, чем мыши, которые питались просто жирными продуктами. Ученые доказали, что уксус действует на генетическом уровне, влияя на гены, отвечающие за окисление жирных кислот и сжигание белка для получения энергии. 

2. Понизить уровень сахара в крови.
 Уксус замедляет всасывание в кровь глюкозы...

Подробнее

6 октября 2015

ЯПОНСКИЕ УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ: 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ В ДЕНЬ СНИЖАЮТ ВЕС НА 10%

Комментарии: 0
Просмотры: 2307

 

ЯПОНСКИЕ УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ: 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ В ДЕНЬ СНИЖАЮТ  ВЕС НА 10%

 Современные тесты, проведенные японскими учеными,  показали, что натуральный компонент яблочного уксуса, известный как уксусная кислота, способствует быстрому сжиганию жиров. Результаты исследований настолько поразили ученых, что они сравнили белый яблочный уксус с лучшими средствами для похудения. Даже употребление небольшого количества яблочного уксуса (примерно 1-2 чайные ложки) ...

Подробнее

6 октября 2015

Английские ученые открыли доступный каждому способ похудения

Комментарии: 0
Просмотры: 2391

  Английские ученые раскрыли доступный каждому  способ похудения

Ученые Бирмингемского университета в ходе нового эксперимента раскрыли новый секрет похудения. Им удалось выяснить, что употребление питьевой воды за 30 минут до приема пищи способствует похудению. Об этом сообщает Mirror со ссылкой на научный журнал Obesity.

В эксперименте принимали участие люди с лишним весом и 

Подробнее

6 октября 2015

Ученые доказали: куриный суп помогает при простуде. Но готовить его надо по-особому

Комментарии: 0
Просмотры: 2271

 Суп поможет при простуде

Ученые из университета штата Небраска доказали, что куриные супы помогают выздоравливать. В начале болезни (простуды) на слизистой оболочке носа накапливается слишком много белых кровяных телец. Благодаря потреблению куриного супа ...

Подробнее

6 октября 2015
ПредыдущаяСледующая

Каталог организаций