архив новостей

Главная Лечимся без лекарств!

Лечимся без лекарств!


Что общего между понятиями: ФИТНЕС – ИЗВРАЩЕНИЕ – ЗАСТОЛЬЕ - ОБЖОРСТВО – ОГОРОД?

Комментарии: 0
Просмотры: 1332

Это тест № 1 на ваш уровень IQ (айкью). Развлеките гостей на празднике. Подсказка выше в материале на моем Дзене https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e66a7f2cf715c1ee9b753dc

Подробнее

3 декабря 2021

Соль полезна курильщику

Комментарии: 0
Просмотры: 1678

Курильщики, которые полощут рот  водой с солью, тем самым борются с бронхитом курильщика.

Подробнее

12 октября 2020

Как понизить или повысить давление без лекарств

Комментарии: 0
Просмотры: 473

КАК ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ ЗА 5 МИНУТ Советы доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказывающего, как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие. Сегодняшний его секрет в наше время более чем актуален: как быстро понизить разгулявшееся давление.

Подробнее

5 октября 2019

Красный перец - абсолютно от всех болезней!

Комментарии: 0
Просмотры: 489

 Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.

Жители Мексики утверждают, что он осветляет разум, а жители Таиланда и Индии употребляют жгучий перец больше всего и уверены, что именно ему обязаны своим хорошим здоровьем.

Индусы считают, что, не будь красного перца, бедное население страны давно бы уже вымерло поголовно из-за скудного питания.

Подробнее

11 января 2019

БЛЮДА С ЩАВЕЛЕМ

Комментарии: 0
Просмотры: 1059

 БЛЮДА С ЩАВЕЛЕМ

Щавелевый соус. Два пучка листьев щавеля порежьте и пару минут отварите в кипящей воде, остудите и измельчите блендером. Обжарьте 1 луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, присыпьте 1 ст. л. муки и подержите еще минутку. Добавьте все к щавелю, влейте 1 стакан сметаны, подсластите и посолите по вкусу. Дайте закипеть. Соус отлично подходит для мясных и рыбных блюд.

Щавелевое мороженое. 60 г свежих листьев щавеля обдайте кипятком, мелко порубите и отправьте в морозильную камеру. Когда замерзнут, измельчите блендером, добавьте по очереди один яичный желток, 20 мл сливок и хорошенько взбейте. Залейте массу в контейнер и заморозьте.

Кисель из щавеля. Нарежьте 600 г листьев щавеля, немного разомните их руками и потушите с небольшим количеством воды. Затем измельчите блендером. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды. Когда закипит, добавьте 100 г сахара и выложите щавелевое пюре. Через 2-3 минуты влейте разведенный водой крахмал, доведите до кипения и выключайте.

Щавель на зиму. 1 кг свежих листьев щавеля тщательно вымойте под холодной проточной водой, переберите и порежьте. Стебли используйте, если они только тонкие и молоденькие. В большую кастрюлю налейте 2-3 см воды, заложите в нее порезанный щавель. Поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая время от времени. Налитой воды будет вполне достаточно, так как щавель еще пустит собственный сок. Как только листья поменяют свой цвет – станут бурыми, а вода начнет кипеть ключом, огонь выключите и содержимое кастрюли разлейте по банкам. Закройте их крышками и закатайте. Щавель содержит большое количество кислоты, что позволяет обойтись без стерилизации. Дополнительная теплообработка только уничтожит полезные витамины и превратит щавель в одну сплошную массу.

Заморозка щавеля. Замораживать на зиму лучше молодые, нежные, светло-зеленого цвета листочки щавеля. Зелень обязательно отсортируйте, удалите пожелтевшие и испорченные листья. Затем щавель поместите в большую миску, залейте холодной водой, хорошенько промойте. Чистые листья разложите на кухонном полотенце в один слой, оставьте на 10-15 минут, чтобы они подсохли. Затем отрежьте стебли. Щавель нарежьте тонкими пластинками поперек листьев. Расфасуйте измельченную зелень небольшими порциями в обычные полиэтиленовые пакеты. Пакеты со щавелем сверните в плотный рулончик так, чтобы из него по возможности вышел весь воздух. В таком виде щавель можно смело отправлять в морозильную камеру.

• Готовя щавель, откажитесь от алюминиевой или чугунной посуды: кислота, содержащаяся в листьях растения, вступает с металлом в химическую реакцию.

• В первые блюда добавляйте порезанные листья в самую последнюю очередь, так как они быстро перевариваются и теряют витамины.

• Если листья слегка подвяли, положите их на пару часов в холодную воду.

• Готовя салат, нарезайте листочки крупно, а чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, сбрызните их соком лимона или добавляйте в блюда кисломолочные продукты.

• Все блюда старайтесь готовить на малом огне, иначе потеряются присущие щавелю аромат и кислинка.

 

 

По материалам: Наталья ТЫШКЕВИЧ, sb.by

Подробнее

20 мая 2018

ДОМАШНЯЯ ГАЗЕТА. УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ: ЩАВЕЛЬ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА И УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Комментарии: 0
Просмотры: 966

 

Щавель чрезвычайно благотворно влияет на организм человека, так как богат веществами, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, пишет УНН. Последние исследования показывают, что вещества, входящие в состав щавеля, оказывают благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень плохого холестерина в крови.

«Такое влияние проявляется благодаря большому количеству витамина С и калия, которые входят в состав щавеля. Кроме того, калий помогает еще и снизить давление. В комплексе полезные вещества предупреждают развитие анемии, проблем с нервной системой, повышают работоспособность мышц, купируют аритмию и разжижают кровь, улучшают метаболизм «, — говорят специалисты.

 

Также щавель полезен для здоровья зубов и десен, он улучшает пищеварение.

Подробнее

20 мая 2018

Тулдармыш по-чувашски

Комментарии: 0
Просмотры: 1056

 Тулдармыш по-чувашски

Подробнее

20 мая 2018

ЛЕЧЕНИЕ СЕКСОМ - СЕКСОЛЕЧЕНИЕ

Комментарии: 0
Просмотры: 2243

 Сексологи доказали, что на наше физическое и психическое состояние оказывает влияние определенное количество сексуальных контактов в неделю. Сколько же раз необходимо заниматься сексом, если вы хотите достичь поставленных целей?

 

Подробнее

2 января 2017

ЯПОНЦЫ СОВЕТУЮТ ЗАМАЧИВАТЬ РИС В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ

Комментарии: 0
Просмотры: 1277

Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность.

Подробнее

2 января 2017

ЖДЕМ ОФИГЕННОГО РОСТА ЦЕН НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ!

Комментарии: 0
Просмотры: 3057

  ЖДЕМ ОФИГЕННОГО РОСТА ЦЕН НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ!

У нас все по-российски! Вот недавно Ткачев объявил войну пальмовому маслу, значит, настоящие молочные продукты раза в 2  вырастут в цене.

О том, что Минсельхоз «объявил войну» пальмовому маслу...

Подробнее

6 октября 2015
ПредыдущаяСледующая

Каталог организаций