архив новостей

Главная Иностранная кухня Бюджетные рецепты

Бюджетные рецепты

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ ПО-РУМЫНСКИ

1 кг. листьев одуванчика, 5 штук вареных яиц, 5 столовых ложек растительного масла, сок одного лимона или одна столовая ложка уксуса, пучок молодого зеленого чеснока, зелень укропа, перец и соль. Молодые и свежие листья тщательно промываются в холодной воде, откидываются на сито, чтобы стекла вода, после этого подсаливаются и оставляются на 30 – 35 минут, чтобы из них выделился горьковатый на вкус сок. Яйца нарезаются тонкими кружочками, мелко нарезается укроп и зелень чеснока. Листья одуванчика отжимаются и соединяются с другими продуктами, к ним добавляется заправка из масла, перца, уксуса или лимонного сока. Салат можно украсить цветами одуванчика, кружочками вареного яйца и зеленью укропа. Подают его свежеприготовленным.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Деревянную миску натереть чесноком, положить в нее молодые листья одуванчика. Добавить по одной чайной ложке растительного масла, лимонного сока, эстрагона. Потом немного посолить и перемешать — блюдо готово.

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Соцветия одуванчиков - 1000 мл , сахар - 500 г, апельсины - 2 шт., лимон - 2 шт. изюм - полторы ст.л. Соцветия выкладываем в литровую банку, пересыпая их сахаром. Когда цветы пустят сок (на 2-3 день), добавляем стакан воды и оставляем на 3-4 дня, чтобы они настоялись. После настой процеживаем, отжимаем, добавляем в него лимонный и апельсиновый соки, изюм, и кипяченую воду, доведя объем до трех литров, накрываем марлей и ставим для первичного брожения. Как только началось брожение, ставим под гидрозатвор. Попробовать вино уже можно спустя несколько недель, но лучше дать ему настояться 3- 4 месяца. Выдержанное вино имеет светло-янтарный цвет.

15 мая 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций