архив новостей

Главная Иностранная кухня ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЩАВЕЛЕМ

ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЩАВЕЛЕМ

  ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЩАВЕЛЕМ

·         ЩАВЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.На 4 персоны: щавель - 2 кг, масло сливочное - 50 г, мука - 1 ст. л., молоко - 500 мл, яйца - 2 шт., соль - по вкусу. Промыть листья щавеля и удалить стебли. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль. Выложить щавель, довести до кипения, варить примерно 10 минут, затем воду слить, листья измельчить. В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко и готовить 5 минут. Посолить и добавить измельченный щавель. Закрыть крышкой и варить минут 5 на медленном огне. Взбить желтки, добавить к щавелю.

·         САЛАТ ИЗ ПЕРЦА СО ЩАВЕЛЕМ ПО-БОЛГАРСКИ.  Перец болгарский – 2 шт., морковь – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, майонез – 100 г, щавель, салат, зелень петрушки и укропа – по 1 пучку, соль по вкусу. Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, добавляют нашинкованный болгарский перец и оставляют на 10–15 мин. Морковь натирают на крупной терке, зелень, щавель и салат мелко рубят. Смешивают все ингредиенты, заправляют салат майонезом.

·         САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЩАВЕЛЕМ ПО-ЛИТОВСКИ. Куриная печень – 200 г,  щавель – 200 г, ветчина – 100 г, натуральный йогурт – 100 г,  лимонный сок – 1 ст. л.,  растительное масло – 3 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу. Куриную печень нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Щавель нарезать поперек полосками, выложить в салатник, заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком, оставить на 10 минут. Ветчину нарезать соломкой, смешать вместе с печенью и выложить на щавель.

 САЛАТ «ГЕТЕ» ПО-НЕМЕЦКИ С ЩАВЕЛЕМ. Яйца отварные, лук репчатый, кефир, одуванчик, крапива, щавель, травы, зелень петрушки, лук зелёный, укроп, перец, цедра. 

10 июня 2018

Комментарии (0)

Каталог организаций