архив новостей
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-ТУРЕЦКИ

Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко.
В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. л. сахара.
Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания.
Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц.
Измельчите 50 г зелени петрушки и тимьяна.
Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы.
Запекайте в духовке при 200°С.
Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.