архив новостей

Главная Иностранная кухня Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Суп фасолевый по-итальянски

1,5 л воды, 1 ст. фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 ст. макарон, 2 ст.л. томатного сока, 4 ст.л. сливочного масла, 200 г твердого сыра, соль, чеснок, лавровый лист.

Фасоль отварить до готовности. Добавить измельченные и пассерованные в масле овощи, томатный сок, толченый чеснок, лаврушку, отдельно отваренные макароны, посолить. Варить 10 минут. Суп заправить тертым сыром. Приятного аппетита!

Суп фасолевый по-венгерски

Мясо (свинина, говядина), фасоль белая, лук репчатый, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, чеснок, паста томатная, соль, перец, розмарин, тимьян.

Фасоль предварительно замочить на ночь. Потом слить воду и поставить ее варить. Варить фасоль в подсоленной воде 1,5-2 часа (чтобы не была жесткой). Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в масле. Мясо порезать небольшими кубиками и добавить в лук. Жарить до полной готовности мяса. В сковородку к мясу добавить томатную пасту, специи и слегка посолить. В кастрюлю к фасоли выложить мясо с луком и кукурузу. Поварить минут 15-20 и положить горошек. Варить еще 10-15 минут.  Готовый суп должен настояться 2-3 часа.

Суп фасолевый по-болгарски в аэрогриле

Фасоль белая – 1 ст., вода горячая – 1,5 л, лук репчатый - 1 шт., морковь – 1 шт., корешок сельдерея и пастернака - по 1 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., масло растительное - 3 ст.л, мята - 2-3 веточки, соль - по вкусу.

Фасоль тщательно промыть и предварительно замочить в подсоленной воде на 7-8 часов. Затем воду слить, а фасоль выложить в керамический горшок.

Лук, морковь и корешки почистить, мелко нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить в горшок к фасоли, залить горячей водой и поставить в аэрогриль, накрыв горшок крышкой. Готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 30 минут.

Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы, нарезать дольками. Перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Затем помидоры со сладким перцем добавить в суп и продолжить приготовление еще 10-15 минут при тех же параметрах. Готовый суп сразу посолить, заправить мелко нарубленной мятой и выдержать в отключенном эрогриле еще несколько минут.

Итальянский густой фасолевый суп

Фасоль (белая в собственном соку - 150 г, стручковая - 300 г), лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зуб., масло оливковое - 2 ст. л., сок томатный - 600 мл, помидор (в собственном соку, 400 мл) - 1 бан., макароны - 250 г, лук зеленый (стебли) - 3 шт.

Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 мин.

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп) добавьте в кастрюлю томатный сок и содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.

Оставить под крышкой потомиться на 15 минут. Макароны отварить в кипящей воде. Зеленый лук нарезать полосками и отложить немного на украшение. Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами. Добавить все ингредиенты в суп, приправить солью, перцем, немного сахаром и довести еще раз до кипения. Подавать супчик с зеленым луком, посыпав тертым сыром. Хорошо подойдет нежирная сметана. Приятного аппетита!

Суп бобовый по-мексикански

Смесь овощная мексиканская (кукуруза, сладкий перец, стручковая и белая фасоль) - 300 г, бульонный кубик овощной - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло подсолнечное - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, томат-пюре - 1 ч. ложка, сардельки - 2 шт., крахмал - 1 ч. ложка, вода - 3 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Нарезанный кубиками репчатый лук и растертый с солью чеснок обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте томат, овощную смесь и нарезанные кружочками сардельки. Посолите, поперчите, всыпьте раскрошенный бульонный кубик, залейте горячей водой и готовьте под крышкой 10 минут при полной мощности. Влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной воды, и готовьте суп 1 минуту при полной мощности. При подаче посыпьте рубленым шнитт-луком.

Коричневые бобы по-египетски

На 6 порций: сушеные полевые бобы, замоченные в воде с вечера, процеженные – 1 кг; чеснок раздавленный – 2-4 зубчика; яйца, сваренные в луковой шелухе, или обыкновенные яйца вкрутую – 6 шт.

Яйца для этого блюда нужно очень долго варить в воде с луковой шелухой. Используйте шелуху, взятую с нескольких луковиц, и варите яйца на очень медленном огне в течение минимум 6 ч. Плесните в воду немного растительного масла, чтобы в процессе варки вода не выкипала слишком быстро. Сушеные полевые бобы имеют жесткую, горькую кожицу, поэтому после вымачивания или варки бобов ее необходимо удалить. «Фул Медамес» — древнеегипетское блюдо, возникшее еще до Оттоманской империи и до завоевания Египта арабами. Возможно, что оно возникло еще во времена фараонов. В древней арабской пословице говорится так: «Бобами питались даже сами фараоны».

КОВБОЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

300 г овсяной муки, 2 ст. ложки миндальной муки, 3 яйца, 1 большое или 1,5 маленьких яблока, корица - по вкусу, 2 ст. ложки кленового сиропа, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 ст. ложки хрустящих мюслей.

Разогреть духовку до 170 градусов. Белки отделить от желтков. Масло взбить с половиной сахара, прибавляя по одному желтки. Добавить кленовый сироп и   миндальную муку. Яблоки мелко порубить и добавить в тесто вместе с мюслями. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Вмешать меренгу аккуратно в тесто, чтобы не помять белки. Выложить тесто ложкой или кондитерским мешочком на противень. Выпекать около 15 минут до золотой корочки. Если снизу печенье начало пригорать, а верх еще белый, включить верхний жар, опустить противень на самый низ и зарумянить минуты 2-3. Главное &‐ удержаться и дать печенью остыть.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

На 6 порций: 200 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 50 г изюма, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванилина.

Миксером смешать все ингредиенты. Тесто размять, раскатать и вырезать из него квадратики. Противень смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, разложить на нем печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовое печенье охладить и подать с молочным йогуртом и клубникой. 

27 ноября 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций