архив новостей
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ ПО- ЧУВАШСКИ
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ ПО- ЧУВАШСКИ
Молодая крапива – 150 г шпинат – 150 г молодые листья щавеля – 50 г зелень укропа и петрушки – по 50 г яйца вареные крутые – 1–2 шт., лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу, растительное масло и соль – по вкусу. Молодую крапиву отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, затем мелко порубить и смешать с мелко нарубленной зеленью, добавить крутое яйцо и соль. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом и заправить растительным маслом.