архив новостей
ШОТЛАНДСКИЕ БЛИНЫ

Овсяные хлопья – 100 г, мука - 2 ст. л., по желанию сыр чеддер (натертый) - 3 ст. л., яйцо (желток) - 1 шт., молоко - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль, сода - по вкусу.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака
для сладкого варианта не портят вкус.