архив новостей

Главная Иностранная кухня СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА ПО-КОРЕЙСКИ

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА ПО-КОРЕЙСКИ

У стрелок удаляем тонкий кончик. Если стрелка длинная, режем пополам. Кладем в кипящую воду, огонь убавляем и даем покипеть минут 10. Затем выкладываем на сито, обдаем холодной водой и даем стрелкам обсохнуть. Глубокую сковороду с растительным маслом накаливаем, затем, убавив огонь, выкладываем стрелки, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 минут добавляем жареное кунжутное семя, 3 ст. л. соевого соуса и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и еще держим на маленьком огне минуты 3-4. Затем снимаем, по желанию добавляем острого красного перца, немного сахара. Перемешиваем. Блюдо готово. Следует дать настояться, так получается ароматнее. Можно есть теплым и холодным, как самостоятельное блюдо и как гарнир. 

 
20 июня 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций