архив новостей
Главная Лечимся без лекарств! ЯПОНЦЫ СОВЕТУЮТ ЗАМАЧИВАТЬ РИС В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ
ЯПОНЦЫ СОВЕТУЮТ ЗАМАЧИВАТЬ РИС В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ
Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность.
Хироши Кейахара, руководитель исследований, считает, что процесс замачивания способствует высвобождению ферментов, что не только вызывает повышение концентрации витаминов и минералов в рисе, но и позволяет повысить уровень аминокислот.
Такой рис вкуснее, так как начинается (именно, только начинается!) процесс прорастания, что позволяет высвобождаться ферментам. Наряду с ферментами высвобождаются белки и сахар, что придает замоченному рису насыщенный вкус.
Очень важно не перестараться с замачиванием: достаточно получаса, чтобы рис приобрел все вышеперечисленные свойства. Более длительное замачивание может привести к обратному эффекту.
2 января 2017
Комментарии (0)
Оставить комментарий