архив новостей

Главная Прочие полезности БЛЮДА ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

БЛЮДА ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

• Свекольная ботва отлично подходит для овощных диетических салатов, так как богата клетчаткой и быстро
насыщает. Но перед применением ее необходимо очень хорошо промыть с обеих сторон, мелко порубить ножом и обдать кипятком. После этого листья станут мягкими и нежными, не будет беспокоить специфический привкус.

• Свекольную ботву сочетают с огурцом, редисом, зелеными листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами, хотя можно разнообразить салаты по вашему вкусу.

• Идеальной заправкой ксалату со свекольной ботвой будет растительное масло с яблочным, лимонным соком или соком граната, бальзамический уксус, сметана и даже майонез!

• Ботву добавляют при приготовлении вторых блюд – в овощное и мясное рагу, в котлеты, для снижения калорийности и обогащения клетчаткой. Свекольная ботва – основа для начинки пирожков, а еще ботву можно за-готовить впрок – ее сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.

19 июня 2013

Комментарии (0)

Каталог организаций