архив новостей

Главная Прочие полезности ГРИБНЫЕ ХИТРОСТИ

ГРИБНЫЕ ХИТРОСТИ

  С сыроежек легче будет снимать кожицу, если обдать их кипятком.

 При варке супа, шампиньоны и подосиновики чернеют, чтобы избежать этого, перед варкой грибы нужно промыть холодной водой, в которую добавлена лимонная кислота или уксус.

 Сметанный соус свежим грибам придает приятный вкус. Грибы, перед заливкой сметанным соусом, нужно хорошо прожарить.
 Соленые грибы нельзя промораживать или хранить в тепле. В этих случаях они темнеют.

 Если соленые грибы заплесневели, их необходимо перебрать, промыть прохладной водой с добавлением соли и снова залить крепким свежим маринадом или рассолом.

 При добавлении в воду небольшого количества питьевой соды, сушеные лисички лучше развариваются.

 Если не хотите, чтобы отвар из подберезовиков и подосиновиков почернел, то перед приготовлением грибы следует ошпарить кипятком и оставить на 10 минут в этой воде. Затем грибы промыть и готовить по рецепту. 

19 сентября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций