архив новостей

ПОЛЕЗНАЯ ПЕЧЕНЬ

В восточной кухне блюда из внутренностей ценятся больше обычных мясных, но блюда из печени есть в меню разных народов, и некоторые давно придумали, как смягчить ее вкус и запах. Печень с яблоками по-немецки именно такое блюдо.

500 г говяжьей печени, 500 г кисло-сладких яблок, 2 ст. молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 250 г сметаны, пучок укропа, соль, молотый черный и белый перец, по 1/4 ч. л. имбиря, майорана, душицы, шалфея и чабера.

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать брусочками и замочить в молоке на 1-2 часа. Яблоки нарезать дольками, лук – полукольцами. Зелень измельчить.

Печень откинуть на дуршлаг и обсушить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, добавить печень и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить яблоки и жарить еще 3 минуты. Заправить сметаной, белым и черным перцем и потушить 5 минут. За минуту до готовности приправить всеми пряностями. При подаче посыпать укропом.
 

7 ноября 2012

Комментарии (0)

Каталог организаций