архив новостей
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
 Для приготовления пюре, гарнира, для самостоятельного блюда, лучше всего выбрать рассыпчатый картофель. Он обладает наилучшим вкусом.
	А для винегретов, жарения, супов, для всех холодных блюд и закусок лучше подходит картофель менее рассыпчатый, он лучше будет сохранять приданную ему при нарезании форму. 
	Для приготовления картофеля во фритюре и обжаривания подойдет как рассыпчатый картофель, так и менее рассыпчатый. Кусочки нарезанного картофеля будут сохранять форму хорошо. 
	Молодой картофель менее рассыпчат, т.к. меньше содержит крахмала, чем поздний. Но он обладает очень приятным вкусом. 
	Картофель хранят в темном месте, при свете он зеленеет и в нем начинает накапливаться ядовитое вещество - соланин. Температура хранения должна быть не ниже 3°. При более низкой температуре, картофель может принять сладковатый вкус (крахмал переходит в сахар). Но если его перенести из хранилища в более теплое место и дать полежать 5-6 дней при температуре 20-25°, так сахар может обратно перейти в крахмал, и он приобретет более приятный вкус. 
	Легко будет чиститься молодой картофель, если его предварительно опустить в холодную воду. 
	Варить молодой картофель следует на медленном огне, так крахмал будет разбухать равномерно. Если варить на сильном огне, он может снаружи развариться и лопнуть, а внутри останется сырым. 
	Картофель, сваренный в кожуре, больше сохраняет витаминов. А испеченный в духовке, очень вкусен и питателен.
	Чтобы картофель быстрее сварился и был рассыпчат, подержите его перед варкой под струей горячей воды.
	Чтобы ваш картофель получился хрустящим и при жарении не прилипал к сковородке, сделайте следующее: уже нарезанный картофель промойте в холодной воде, затем просушите его полотенцем и жарьте в предельно разогретом жире. Посолите его тогда, когда он уже хорошо подрумянится.
	А ваше картофельное пюре будет воздушным и вкусным, если вы добавите в него взбитый белок. 
	Добавьте немного питьевой соды в картофельные котлеты, и они станут пышнее.
	А когда вы их панируете, следите, чтобы панировка не вкатывалась в котлеты, т. к. при обжаривании они развалятся.
		
		
		 18 июля 2012
	Комментарии (0)
Оставить комментарий
 
 
 
 






