архив новостей
Иностранная кухня
В год КРЫСЫ - ИТАЛЬЯНСКИЕ РАВИОЛИ С РОССИЙСКИМ СЫРОМ
Слоеное тесто – 500 г, шампиньоны крупные – 200 г, соль, сушеные лесные грибы – 50 г, тимьян свежий – 3-4 веточки, сыр российский – 200 г, петрушка – небольшой пучок, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо (желток) – 1 шт.
В ГОД КРЫСЫ НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ, НО С РОССИЙСКИМ СЫРОМ И С ЛУКОМ-ПОРЕЙ В БЕКОНЕ (предновогодние тренировки на кухне)
ПОТРЕБУЮТСЯ: тонкие полоски бекона – 6 шт, чернослив – 6 шт, сметана – 100 г, сливки жирностью 20% – 100 мл, морковь – 1 шт, яблоко – 1 шт, петрушка – 1 пучок, соль, мука – 1 ст. л., лук-порей – 2 стебля, российский сыр – 100 г.
В ГОД КРЫСЫ ГОТОВИМ ПРОСТОЕ БЛЮДО - РОССИЙСКИЙ СЫР В ПИЦЦЕ ПО-ГАВАЙСКИ
Напоминаем: Гавайи — штат США. Расположен на Гавайских островах в центральной части Тихого океана.
ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр российский – 100 г, молоко – 4-5 ст. л., масло растительное – 1 ч. л., филе индейки – 400 г, масло сливочное – 50 г, картофель – 4 шт, консервированные нарезанные ананасы – 3 ст. л., сухари панировочные – 1 ст. л., белый соус – 4 ст. л.
Тренируемся : в год крысы - быстрая новогодняя ЗАКУСКА С СЫРОМ И СЕМГОЙ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Ингредиенты (на 10-12 порций): 600 г — копченой семги, 450 г — сливочного сыра, 3-4 зубчика — чеснока, 4 шт. — вареных яиц, половина пучка – зеленого лука, соль и молотый черный перец – по вкусу.
СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР готовим к году Крысы
Ингредиенты: сметана 500 мл, кефир 500 мл, укроп 1 пучок, соль 1 ч. л.
ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЩАВЕЛЕМ
ИНОСТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЩАВЕЛЕМ
· ЩАВЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.На 4 персоны: щавель - 2 кг, масло сливочное - 50 г, мука - 1 ст. л., молоко - 500 мл, яйца - 2 шт., соль - по вкусу. Промыть листья щавеля и удалить стебли. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль. Выложить щавель, довести до кипения, варить примерно 10 минут, затем воду слить, листья измельчить. В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко и готовить 5 минут. Посолить и добавить измельченный щавель. Закрыть крышкой и варить минут 5 на медленном огне. Взбить желтки, добавить к щавелю.
· САЛАТ ИЗ ПЕРЦА СО ЩАВЕЛЕМ ПО-БОЛГАРСКИ. Перец болгарский – 2 шт., морковь – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, майонез – 100 г, щавель, салат, зелень петрушки и укропа – по 1 пучку, соль по вкусу. Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, добавляют нашинкованный болгарский перец и оставляют на 10–15 мин. Морковь натирают на крупной терке, зелень, щавель и салат мелко рубят. Смешивают все ингредиенты, заправляют салат майонезом.
· САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЩАВЕЛЕМ ПО-ЛИТОВСКИ. Куриная печень – 200 г, щавель – 200 г, ветчина – 100 г, натуральный йогурт – 100 г, лимонный сок – 1 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу. Куриную печень нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Щавель нарезать поперек полосками, выложить в салатник, заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком, оставить на 10 минут. Ветчину нарезать соломкой, смешать вместе с печенью и выложить на щавель.
САЛАТ «ГЕТЕ» ПО-НЕМЕЦКИ С ЩАВЕЛЕМ. Яйца отварные, лук репчатый, кефир, одуванчик, крапива, щавель, травы, зелень петрушки, лук зелёный, укроп, перец, цедра.
СЫРНЫЙ СУП ПО‑ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
СЫРНЫЙ СУП ПО‑ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ.
Куриное филе 500 г, плавленый сыр200 г, картофель 400 г, лук 150 г, морковь 180 г, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу, лавровый лист 3 штуки, гренки по вкусу, черный перец горошком 2 штуки.
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С СОСИСКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С СОСИСКАМИ
На 8 порций: оливковое масло 1 столовая ложка, сосиски 450 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, куриный бульон 900 мл, консервированные помидоры 800 г, макароны 150 г, консервированная фасоль 225 г.
Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладывем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ ПО- ЧУВАШСКИ
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ ПО- ЧУВАШСКИ
Молодая крапива – 150 г шпинат – 150 г молодые листья щавеля – 50 г зелень укропа и петрушки – по 50 г яйца вареные крутые – 1–2 шт., лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу, растительное масло и соль – по вкусу. Молодую крапиву отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, затем мелко порубить и смешать с мелко нарубленной зеленью, добавить крутое яйцо и соль. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом и заправить растительным маслом.
КАКОЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ САЛАТ ОБОЖАЮТ ТАДЖИКИ?
ТАДЖИКСКИЙ САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Капуста (молодая) – 200 г, зелень - 1 пучок, болгарский перец - 2 шт., салат - 1 пучок, щавель - 1 пучок, сметана - 100г, морковь - 2 шт., соль - по вкусу. Литья молодой капусты мелко нашинковать, посыпать солью и перетирать руками, пока капуста не даст сок. Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать смешать с капустой. Зелень промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Все овощи сложить в салатник, приправить по вкусу солью, перемешать и добавить сметану.